Dienstag, 29. Oktober 2013
Sonnenhose
Hab noch eine Hose genäht. Dieses Mal ohne Schnittmuster, einfach nach einer schon vorhandenen. Alles Liebe, coniglia
es wird wieder gehäkelt
Ich hab wieder ein paar Blumen gehäkelt. Das geht schnell und das Resultat ist äußerst hübsch. Nur wurden die Fotos im Elektrolicht nicht so hübsch.... Eine hab ich jetzt zweifarbig gemacht. Alles Liebe, coniglia
Samstag, 26. Oktober 2013
Mitwachshose
Am Kiosk ein Heftli gekauft und dann bei der netten und überaus kompetenten Nachbarin einen ganzen Abend genäht. Das erste Mal mit Overlock. Ist super, ich gebs zu. Und die Hose ist super herzig. Es werden sicherlich noch mehr folgen.
Alles Liebe, coniglia
Donnerstag, 24. Oktober 2013
herbstliche Wendemütze
Meine erste Mütze! Und mit der wunderbaren Anleitung von Pattydoo ging das super schnell. Da werde ich mich definitv noch an mehr wagen. Euch einen schönen Donnerstag, coniglia
Dienstag, 22. Oktober 2013
Fein und schön essen
Wer gerne japanisch isst soll mal im Newstyle Restaurant Tanaka in Kehrsatz vorbei gehen. Es gibt auch feine und preiswerte Mittagsmenü mit Tagessuppe und Menüsalat vom grossen Buffet mit Herrn Tanakas berühmter Salatsauce. Sehr lecker und eben auch immer sehr hübsch präsentiert.
Alles Liebe und genießt den prachtvollen Herbst. coniglia
Sonntag, 20. Oktober 2013
Schönes Plakätli: Amsle
Ich hab ein hübsches Plakätli gesehen. Ich war selbst noch nicht dort. Aber weil es so gut tönt, zeige ich es hier einfach mal. Weil bis ich es mal schaffe, dort vorbei zu gehen, könnte es noch länger dauern. Alles Liebe, coniglia
Montag, 14. Oktober 2013
gestanzte Spielkarten
Geometrische Muster finden sich auch auf Spielkarten. Ausserdem habe ich schon länger nicht mehr gestanzt. Also los... Verwenden werde ich sie zum Beispiel als Päckli-Anhänger. Oder für eine kleine Girlande. Alles Liebe, coniglia
Sonntag, 13. Oktober 2013
und noch ein Dessert: Heidelbeer-Jalousien
Gleich noch ein Rezept für etwas Süßes. Und auch das ganz einfach. Ich hab etwas Quark mit Akazienhonig und Kardamom vermischt, auf längliche Blätterteigstückchen gestrichen (Rand freilassen), gefrorene Heidelbeeren drauf gegeben und mit einem Jalousien-Deckel (quer eingeschnitten) verschlossen. Den freien Rand hab ich mit etwas Wasser befeuchtet. Den Deckel habe ich nochmal etwas befeuchtet und mit Hagelzucker bestreut. Dann Bavken bis leicht bräunlich. E Guete! Und e schöne Sunntig. coniglia
Freitag, 4. Oktober 2013
Tofu als Dessert
Kürzlich hab ich mit Seidentofu (im Bioladen) ein Dessert gemacht: Ein Stück Seidentofu in die Schale, heisse Beeren darüber, etwas Haselnusskrokant und je nach Geschmack und Säure der Beeren noch einen Löffel Akazienhonig darüber. Ein sehr gesundes Dessert.
Alles Liebe, coniglia