Samstag, 26. März 2016

Osterfladen



Hier mein Lieblingsrezept für einen Osterfladen (mit Milchreis). Vor vielen Jahren hab ich ein ähnliches Rezept von einer Arbeitskollegin erhalten.

Für ein Blech von 28-30cm. Mürbeteig: 250 g Mehl, 1/2 TL Salz, 3EL Zucker, 5 Tropfen ätherisches Zitronenöl, 150 g kalte Butter, 1 Ei und 1 EL Rahm. Teig mindestens eine halbe Stunde kühl stellen. Nach dem Auswallen mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten kühl stellen und mit Aprikosengonfi aprikotieren. Dann eine Handvoll Rosinen drauf verteilen.

Für die Füllung werden zuerst 3 EL Milchreis in 3dL Milch und etwas Vanillepulver weich gekocht. Dann 4 Eigelb und 3 EL Zucker schaumig schlagen, 1 Zitrone (abgeriebene Schale) und 1 dL Rahm dazu. Abgekühlter Milchreis, 1 Prise Salz, 150 g geschälte und gemahlene Mandeln dazu. Am Schluss werden 3 steif geschlagene (dann 2 EL Zucker dazu und noch etwas weiter schlagen) Eiweisse darunter gezogen.

Backen für 30 Minuten bei 200°C und dann gleich noch 15 Minuten im ausgeschaltenen Ofen lassen.

Deko mit Puderzucker nach Lust und Laune.
Alles Liebe und geniesst Ostern, auch wenn der Tag nicht ganz so schön wird wie heute. coniglia


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