Sonntag, 20. November 2011

Raclettesaison

siehe auch hier
Passend zu Raclette, einem feinen Stück Ziegenkäse oder zu Fleisch: Zwetschgenchutney
Für alle Feinschmecker und besonders für meine liebe Nachbarin hier das Rezept dafür:

2 kg Zwetschgenhälften, 2 TL Salz und 500 g Zucker gut mischen und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag mit 400 mL Essig, 400 g Zwiebeln fein geschnitten und 40 g frischem Ingwer in feinen Streifchen aufkochen. Kochen lassen, bis die Zwetschgen etwas verkocht sind, dann je 1 Prise Kardamom gemahlen, Zimt, Muskat und Nelkenpulver dazu. Am Schluss mit Salz, Zucker und ev. Zitronensaft abschmecken. Heiss in sterile Gläser abfüllen. Kühl und dunkel lagern, nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.

Viel Spass und e Guete. coniglia

PS: wer ein bisschen Unterhaltung braucht, das hier find ich sehr unterhaltend

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