Donnerstag, 17. April 2014

Blini mit Spargeln


Ich reise gerne. Auch kulinarisch. Heute ist Russland dran. Und saisongerecht Spargeln. Blinis mit Spargeln, ein leichtes und leckeres Essen.

Dafür hab ich einen Teig mit folgenden Zutaten gemacht:
100 g Mehl, 100 g Buchweizenmehl, je 1/2 TL Salz und Trockenhefe, 1 EL feinen Zucker, 300 mL warme Milch, 2 EL leicht geschlagene Sahne und 1 Eigelb werden zu einem Teig gemischt, 1 h ruhen gelassen und dann vorsichtig mit dem steif geschlagenen Eiweiss versetzen.
Kleine Portiönli Teig in der Bratpfanne braten. Bei den ersten Bläschen wenden.

Die Spargeln hab ich im Salzwasser mit etwas Butter gedämpft. Dazu passt Sauerrahm oder Crème fraîche.


Guten Apetit und alles Liebe, coniglia 

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