Donnerstag, 7. Februar 2019

verpackungsfreies zNüni: Vollkornbiscotti


Zwischendurch darf es auch was Süsses sein...
150 g Vollkorn Urdinkelmehl, 200 g  Halbweissmehl, 180 g Jacutinga Vollrohrzucker, 1/2 TL Natron, 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Vanillepulver mischen. 3 Eier mit einem Gummischaber untermischen, Saft von 2 kleinen Bioorangen und Zesten davon dazu und dann noch 125 g Weinbeeren oder Cranberries und 100 g Baumnüsse einarbeiten.
Die Hälfte des Teiges direkt auf dem Blech/Backpapier mit bemehlten Händen zu einem länglichen Fladen formen, 2. Hälfte auch.
25 Minuten bei 180°C backen, etwas auskühlen lassen, in ca. 1.5cm breite Stangen schneiden und mit der Schnittseite nach oben noch einmal ca. 12-15 Minuten backen. Die Biscotti kriegen einen bräunlichen Rand, ist jedoch bei Vollkorn und Jacutinga ein bisschen schwierig zu sehen...

E Guete! Alles Liebe, coniglia



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