Sonntag, 17. Mai 2020

Holunderchüechli


Wunderschöne gelbe Spinne in der Holunderblüte
Blüten waschen und gut trocknen lassen

Einen Spaziergang durch den Wald und dann zum zVieri Holunderchüechli. Ein schöner Sonntag wars...
Für 24 Dolden machte ich folgenden Teig: 300g Mehl, 2 EL Zucker, 1/2 TL Salz, etwas Vanillepulver mischen. 400 mL Milch, 5 Eigelb und 400 mL Mineralwasser mit Gas mischen und zu der Mehlmischung geben. Die 5 Eiweiss steif schlagen und zur Mischung etwas flüssig war, gab ich etwas Mehl dazu. Ausgebacken hab ich die Küchlein in Erdnussöl auf dem Feuer.
Die grünen Stiele werden nicht gegessen. Und dazu gabs dieses Mal Rhabarberkompott und Vanilleglace. Lecker...aber danach brauchts kein Abendessen mehr!
Alles Liebe,  coniglia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen