Rosen, Kornblumen und Wollblumen am Trocknen |
Holunder, werden viele denken, ist doch zu schade zum trocknen. Sirup sollte daraus werden. Wurde auch, literweise. Und weil ich nicht literweise hübsche Flaschen hatte, mussten einige alte Bierflaschen herhalten. Die können unter Umständen auch ganz hübsch ausschauen. Hier aber ein Bildchen von den klassischen Weissglasflaschen.
Holunderblütensirup |
Holunderblüten zum Trocknen ausgelegt |
Aus Holunder kann man noch andere Leckerheiten zaubern: zum Beispiel Holunderküchlein. Die frischen Holunderblüten werden von Käferchen befreit, durch einen flüssigen Teig gezogen und im heissen Öl frittiert. Sehr lecker als Zvieri oder Znacht und etwas nicht alltägliches. Ich hab mal nach einem Rezept gesucht:
Zum Beispiel dieses hier. Das Bild musste ich leider aus Urheberrechtsgründen entfernen. Aber ihr findet selber welche im Netz...
Viel Spass beim Ausprobieren. Und beim Sommer geniessen. Alles Liebe, coniglia
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen