Dienstag, 26. Februar 2013

Geschenkverpackung für eine Flasche






Manche Gegenstände sind ja immer ein bisschen schwierig zu verpacken. Tuben zum Beispiel, oder Flaschen. Entweder steckt man das unförmige Objekt in eine passende Schachtel und verpackt dann diese Ecken und Kanten. Oder man hilft sich andersweitig. Hier hab ich gar nicht versucht, oben am Flschenende einen tauglichen Abschluss mit dem Papier zu machen. Ich hab statt dessen die Flasche mit Seidenpapier nur eingerollt und einfach ein paar Blümchen (Übrigbleibsel vom letzten Openair...) auf den Verschluss geklebt.
Alles Liebe, coniglia

Sonntag, 24. Februar 2013

Cupcaketime




Dem Geburtstagskind hab ich ein paar reichlich (im wahrsten Sinn) dekorierte Cupcakes serviert... Das Rezept dafür hab ich aus der Migros-Zeitung vom letzten Montag. Orangen-Cupcakes. Wunderbar. Und passend zu kühlen Temperaturen: es steckt viel Energie drin in Form von fast einem halben Kilo Butter.
Schönen Sonntag und alles Liebe, coniglia

Samstag, 23. Februar 2013

Winterblüten









Jaja, auch im Winter kann es ganz schön blühen. Drinnen wie draussen. Heute gucken wir mal nach draussen: die Christrosen vom Dezember blühen und blühen. Wenn es draussen unter Null fällt, dann legen sie sich schlafen. Kaum taut es, recken sie die Köpfchen wieder. Ein hübscheres Thermometer gibt es nicht, oder? Euch allen ein hoffentlich gesundes Wochenende. Alles Liebe, coniglia

Dienstag, 19. Februar 2013

Greiflinge am Spielhimmel



 


Toggeli von Haba
Kugeli von Naef


Babys greifen gerne, vor allem nach Farbigem. Aus aktuellem Anlass sozusagen, haben wir Babyspielzeug gebastelt. Dafür haben wir unterschiedlich grosse Holzkugeln bemalt und an elastischem Faden aufgezogen. Zuunterst hängt ein nature belassener Holzring, damit die Babys keine Farbe in den Mund kriegen, falls sie einmal richtig stark daran ziehen.
Im Handel gibt es auch wunderschöne Babyspielzeuge. Ein Schweizer Produkt ist jenes von Naef: 5 farbige Kugeln nebeneinander. Ein bisschen günstiger ist das Toggeli von Haba.
Alle zusammen sind jetzt am Spielhimmel befestigt und sorgen für gute Laune bei unseren Jüngsten.

Euch auch einen schönen Tag, coniglia

Freitag, 15. Februar 2013

Schweden - Schönheiten aus dem Norden






Schön, wenn einem aus Schweden ein paar Schönheiten gebracht werden. Noch schöner, wenn die Schönheiten Baby- und Kinderkleider sind. Die Nordländer, und zwar wirklich alle Skandinavier, haben es extrem im Griff mit dem Design von Kinderkleidern. Zwischendurch hat ja auch der bekannteste Schwede bei uns ganz glückliche Würfchen. Aber eben, zurück nach Schweden. Dieses Mal sind es Kleidchen vom Label maxomorra. Wunderschön - und erst noch bio. In der Schweiz zu kaufen zB in Zürich oder Zürich oder Basel.
Alles Liebe und schöne Frytig, coniglia

Donnerstag, 14. Februar 2013

Winter - Schnee








Und weils so schön ist: Ich liebe Schnee, ich liebe Landschaften im Schnee. Und Winterlicht. Es kann also durchaus sein, dass es noch mehr Schneeföteli gibt. Eh ja.
Geniesst es, bei uns ist wie Skiferien zu Hause. Und dank den Schnitzelheitzungen ringsherum riecht es auch wunderbar nach Füürli. So soll es sein.
Alles Liebe, coniglia

Dienstag, 12. Februar 2013

Maispizza

Gratinform mit Polenta
winterliche Zutaten
Tomatenpurree und Tomatenpassata
Oliven, Broccoli, Kapern, Eierschwämmli, eingelegte Tomaten
Mozarella und Greyerzer
fertig überbacken - mmmhhhh
Maispizza ist ein Alljahresrezept und wie viele Ofengeschichten praktisch im Voraus vorzubereiten. Deshalb hier mein Rezept.
Mais (Bramata) nach Herstellerinfo kochen und gut salzen, dann gleich noch warm in eine ofenfeste Form füllen. Abkühlen lassen.
Dann mit Tomatenpurree bestreichen und Tomatenpassata (Pizzakräuter mische ich jeweils schon hier rein) darauf verteilen. Und jetzt je nach Lust, Saison und Vorratskammer belegen:  frische Tomaten oder in Öl eingelegte, frische Zucchini oder solche aus dem Glas, Kapern, Broccoli, Pilze, Oliven, Schinken, Sardellen und was sonst noch so auf eine Pizza soll, muss, will.
Dann salze ich das Ganze jeweils noch ein bisschen und gebe dann reichlich Mozarella und geraffelten (Röstiraffel) Greyerzer drüber.
Das Ganze wird bei 200°C bis zu einer schönen goldgelben Farbe gebacken. E Guete

coniglia

Variante: anstatt Polenta Pasta (Hörnli) verwenden  

Sonntag, 10. Februar 2013

Spuren im Schnee







Ich verbrachte gerade ein paar Tage bei hohen Temperaturen. Nein, nicht Ferien, sondern Bett. Mittlerweile haben wir ja wieder schön viel Schnee. Wunderbar. Februar braucht Schnee, nachher kanns dann langsam Frühling werden, einverstanden.
Alles Liebe und den Mudrigen gute Besserung, coniglia