Wieder ein Rezept...was bleibt einem bei dem Wetter übrig ausser Essen. Ein vegetarisches Zmittag, sehr lecker, ein bisschen zeitaufwendig.
Dazu braucht es: 1 grossen schönen Lattich, 2 Kohlrabi, 1 Zwiebel, etwas altes Brot, etwas (glatte) Petersilie, etwas Käse (Greyerzer), etwas Rahm, ein bisschen Pfeffer oder Paprika, Bouillon, Salz oder Kräutersalz und Öl oder Butter zum Dünsten.
Ich schäle die Rüebchöli und raffle sie an der Röstiraffel. Die gewürfelte Zwiebel wird etwas angedünstet, Rüebchöli dazu geben und weiterdünsten. ca. 2 Scheiben altes Brot würfeln und beigeben, dann Petersilie, Bouillonpulver oder Kräutersalz, Pfeffer/Paprika zugeben. Am Schluss eine Hand voll mit der Röstiraffel zerkleinerten Greyerzer und ca. 1.5 dL Rahm zugeben. Gut rühren. Das ist die Füllmasse.
Daneben werden die Lattichblätter gewaschen und dann kurz im kochenden Wasser blanchiert (grosse Pfanne!). Die Wickel werden dann wie folgt gemacht:
Blatt schön ausbreiten und einen Löffel Füllmasse drauf |
Blattende umklappen, Seiten einklappen und aufrollen |
Gstabiges Stielende ev. wegschneiden |
eine Hand voll Käse drüber und ab in den Ofen |
Ich wünsch euch ein schönes Wochenende. Kocht euch was Lecker-Deftiges, weil nächste Woche wirds wärmer und da wollen wir dann leichte Salat-Sommer-Küche. Ja.
Alles Liebe, coniglia